Les 2nde MGATL en visite d'entreprise
CREPERIE JARNOUX
Le 19 septembre, nous sommes allés visiter la crêperie Jarnoux entre 14 h et 16 h. Nous avons été accueillis par M Simon Alix, responsable RH.
La visite a débuté par les stocks de matières premières fraîches (lait, oeufs) puis les stocks de matières sèches (arômes et farine : froment, blé noir et bio).
Ensuite nous avons pu observer les salles de manèges, là où cuisent les pancakes, galettes et crêpes. Une responsable qualité nous a expliqué les process de production, et c'était très intéressant et impressionnant.
Nous sommes allés dans l'aire de refroidissement des produits et nous avons dû supporter l'écart de température assez conséquent dans la mesure où nous sommes passés de 30/35 degrés à 8° degrés.
Nous avons suivi le process d'étiquetage, d'emballage exécuté en partie par un robot.
Enfin, nous sommes allés dans la partie Expédition pour voir la filmeuse et les quais de chargement ou déchargement des produits.
Nous avons apprécié la visite et avons pu nous rendre compte de la réalité du monde du travail. Un grand merci au personnel de la crêperie pour leur accueil.
La classe de 2 MGATL